Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные оладьи из кабачка, картошки и твердого сыра.

Калории
211.36 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
15.02 г
Углеводы
11.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте минут на 10, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость. Отожмите натертый кабачок спустя 10 минут.
Шаг 3
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Так же, как и кабачок, отожмите от лишней жидкости. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте к натертым овощам яйцо и мелко накрошенный репчатый лук.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным овощам с яйцом и луком. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Долейте на сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжаривайте оладьи с двух сторон, до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 7
При подаче обязательно добавьте сметану, так оладьи будут еще вкусней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться