Оладьи из свежих кабачков

Рецепт с фото

Сезонное летнее блюдо за несколько минут.

Калории
111.68 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
15.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На крупной терке натрите 2 кабачка, отожмите всю жидкость.
Шаг 3
Нарежьте по вкусу зелень.
Шаг 4
К натертому кабачку добавьте: нарезанную зелень и одно яйцо.
Шаг 5
Также добавьте специи: у меня это перец, соль, немного прованских трав.
Шаг 6
Добавьте 5 столовых ложек муки, тщательно перемешайте до однородной смеси. Жарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или любом другом масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо, можно украсить овощами и зеленью по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться