Пышные и воздушные оладьи на кефире

Рецепт с фото

Очень вкусный и несложный рецепт оладьев, которые получаются пышными и воздушными внутри.

Калории
180.4 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
27.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к яйцам сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Далее влейте кефир комнатной температуры и тоже хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соду, подсолнечное масло и муку. Должно получиться достаточно густое по консистенции тесто. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 5
Выкладывайте на разогретое подсолнечное масло. Томите сначала под закрытой крышкой, потом под открытой, до готовности.
Шаг 6
Вкусные, пышные оладьи готовы!

Подача

Шаг 7
Можно подать с джемом или сгущенкой, будет одинаково вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться