Кабачковые оладьи с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимые кабачковые оладьи, яркие и питательные.

Калории
70.72 ккал
Белки
2.46 г
Жиры
1.49 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
900 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Разрыхлитель теста
2 г — 2 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистить от кожуры.
Шаг 3
Натереть на средней терке.
Шаг 4
Крепко посолить и оставить минут на 30.
Шаг 5
А пока мелко нарезать лук.
Шаг 6
По прошествии времени кабачок дает много сока.
Шаг 7
Откидываем на дуршлаг и даем стечь соку.
Шаг 8
Для надежности отжимаем руками.
Шаг 9
Далее добавляем лук.
Шаг 10
Затем яйцо, разрыхлитель, перец.
Шаг 11
Свежую зелень можно заменить на замороженную.
Шаг 12
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 13
И обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14
Обязательно выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Подача

Шаг 15
Подавать модно как в холодном, так и в горячем виде. С соусом, и без. Адаптировать под себя. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться