Оладьи из моркови на натуральном йогурте

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы морковные оладьи получились мягкими и воздушными, готовьте тесто на натуральном йогурте. Важно, чтобы он был без красителей и крахмала, тогда десерт получится максимально полезным. Если получится, найдите сладкую морковь, например, сорта «Детская» или «Карамелька». У таких оладий будет приятный, чуть сладковатый вкус.

Калории
130.52 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
14.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Йогурт натуральный
140 г — 140 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
52.5 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара можно взять стевию. Пшеничную муку частично замените кукурузной или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь тщательно вымойте и очистите. Яйца помойте. Подготовьте сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Морковь измельчите на терке и выложите в миску. В отдельной емкости взбейте яйца, сахар и соль. Туда же добавьте йогурт, затем добавьте смесь к моркови. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В сковороду добавьте масло и поставьте ее на плиту разогреваться. Затем выложите немного морковного теста, формируя оладьи. Обжаривайте их с каждой стороны около 5-6 минут.
Готовые оладьи выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

Подача

Шаг 4
На тарелке для подачи разложите несколько морковных оладий. Рядом выложите сметану. Подайте блюдо в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться