Воздушные оладьи на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкус оладий на ряженке будет отличаться легким карамельным ароматом. Чем жирнее ряженка, тем он будет ярче. Тесто готовится традиционное, густое. Масло лучше добавить прямо в оладьи, тогда они хорошо прожарятся, а калорийность будет меньше. Но можно наливать масло и на сковороду. В таком случае выбирайте кокосовое или топленое масло, они идеально подходят для жарки.

Калории
221.79 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
27.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте кокосовое или топленое масло. Или не добавляйте его совсем, если есть возможность готовить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соду, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
В другой миске миксером взбейте куриное яйцо с ряженкой. Не переставая работать миксером, постепенно введите к ряженке все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если переживаете, что оладьи могут пригореть, добавьте на сковороду немного масла. Мы советуем брать кокосовое или топленое.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться