Турецкие овощные оладушки «Мюджвер»

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Овощные оладьи из кабачков, моркови и сыра.

Калории
118.66 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Брынза
50 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Укроп
8 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке. Слегка посолить и оставить на пару минут. Затем крепко отжать, удалив лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавить яйцо и морковь, натертую на мелкой терке.
Шаг 4
Добавить муку, 1 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду.
Шаг 6
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
К блюду можно подать сметанный соус, смешанный с тертым чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться