Румяные оладьи из баклажанов со свежей зеленью

Рецепт с фото

Отличный вариант полезного завтрака.

Калории
195.24 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
14.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
15 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан промойте и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 3
Кусочки баклажана поместите в чашу блендера.
Шаг 4
Пробейте баклажаны блендером.
Шаг 5
В отдельную емкость поместите сливочное масло.
Шаг 6
Растопите его на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 7
Зелень промойте под проточной водой. Лучше всего в этом рецепте сочетаются укроп с петрушкой. По желанию можно добавить кинзу.
Шаг 8
К баклажанам в чашу блендера поместите растопленное сливочное масло, промытую зелень и яйцо.
Шаг 9
Пробейте ингредиенты до однородной массы.
Шаг 10
К жидкой части теста просейте муку.
Шаг 11
Замешайте однородное тесто без комочков.
Шаг 12
Сковороду слегка смажьте подсолнечным масло при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 13
Сковороду поставьте на медленный огонь. Выложите на масло 1 столовую ложку теста.
Шаг 14
Обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-4 минуты до появления золотистой корочки.
Шаг 15
Обжарьте остальные оладьи. Перед каждой жаркой смазывайте сковороду маслом.

Подача

Шаг 16
Перед подачей дополнительно украсьте оладьи веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться