Пышные оладьи

Рецепт с фото

Кефирные оладьи получаются очень пышными. Если кефир будет жирным, то выпечка получится намного мягче и сохранится надолго. Готовить оладьи рекомендуется на среднем огне под крышкой. Благодаря этому они не подгорят и при этом полностью пропекутся. При желании можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты.

Калории
339.53 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
19 г
Углеводы
35.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, а яйцо вымойте и обсушите. Подготовьте миксер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до пышной пены.
Шаг 3
Добавьте в яичную смесь кефир и лимонную кислоту, а затем еще раз хорошо взбейте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем, а затем постепенно введите в яичную массу и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 5
Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. С помощью ложки выложите на нее немного теста.
Шаг 6
Обжаривайте оладьи около 5-7 минут. После этого аккуратно переверните их на другую сторону и готовьте в течение еще 3-4 минут, пока не появится золотистая корочка.

Подача

Шаг 7
Переложите готовые оладьи на тарелку. Посыпьте выпечку сахарной пудрой, а затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PbR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться