Капустные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Авторская кухня

Ароматные оладьи с капустой.

Калории
200.7 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
25.68 г
Занятость
5 мин
Общее время
12 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
40 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту промойте и для удобства нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Капусту поместите в чашу блендера или комбайна.
Шаг 4
Добавьте кефир.
Шаг 5
Приправьте солью и смесью перцев.
Шаг 6
Измельчите все ингредиенты в однородную массу без видимых кусков капусты.
Шаг 7
К жидкой смеси добавьте щепотку соды и перемешайте.
Шаг 8
В блендер введите муку.
Шаг 9
Замешайте тесто по консистенции как густая сметана.
Шаг 10
В сковородку влейте масло и поставьте на умеренный огонь.
Шаг 11
Дождитесь, пока масло разогреется.
Шаг 12
В раскаленное масло порционно выложите тесто.
Шаг 13
Дождитесь, пока тесто с одной стороны не схватится. Это можно определить по характерной корочке по краям оладьев. Жарьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 14
Переверните оладьи и обжаривайте их со второй стороны еще 3-4 минуты.

Подача

Шаг 15
Подавайте к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pbj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться