Оладьи из красной чечевицы, твердого сыра и картошки

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные оладьи из красной чечевицы, картошки и твердого сыра. К тому же очень сытные.

Калории
239.11 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
15.22 г
Углеводы
13.22 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Твердый сыр
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Красную чечевицу (50 граммов) отварите до готовности в подсоленной воде, слейте воду и остудите.
Шаг 3
Натрите на крупной терке твердый сыр и очищенную картошку, добавьте их к чечевице.
Шаг 4
Добавьте сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и яйцо к чечевице с натертой картошкой и сыром, перемешайте. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на подсолнечном масле.

Подача

Шаг 5
Украсьте при подаче свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PcH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться