Оладьи с баклажаном и кабачком

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкие оладьи с очень вкусным сочетанием кабачка и баклажана. Подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Калории
76.69 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
1.01 г
Углеводы
8.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки и баклажан натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на пять минут. Слейте лишнюю жидкость. К овощам вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Добавьте все специи. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5
На разогретую сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя оладьи. Обжаривайте на небольшом огне. Томите с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Оладушки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pcj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться