Йогуртовые оладьи с яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Йогуртовые оладьи получаются исключительно нежными и вкусными. Сочности им добавляет яблоко, а необычную «изюминку» — семена чиа.

Калории
162.22 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
26.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Йогурт
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Семена чиа
12 г — 1 ст. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Йогурт вылить в емкость, добавить одно яйцо.
Шаг 3
Добавить два сорта муки — кукурузную и пшеничную, всыпать семена чиа, сахар и разрыхлитель. Я взяла разрыхлитель с добавлением шафрана, он придал приятный желтый оттенок тесту.
Шаг 4
Все тщательно перемешать. Масса должна получиться не слишком жидкая.
Шаг 5
На сковороде разогреть немного растительного масла. Формировать оладьи удобнее ложкой. На каждый оладушек положить слайс яблока.
Шаг 6
Жарить оладьи 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 7
Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минут.

Подача

Шаг 8
Оладьи готовы. Посыпать сахарной пудрой. Если любите, добавьте к пудре молотую корицу. Будет ароматно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PdA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться