Сырую белокочанную капусту в рецепте можно заменить на цветную или брокколи, но тогда ее лучше предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Капусту помыть, обсушить, мелко нарезать. Переложить в миску, посыпать солью и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Шаг 3
Добавить к капусте яйцо, кефир, сушеную или свежую зелень, чеснок. Перемешать.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и замешать тесто.
Шаг 5
Должна получиться густая смесь, как на оладьи. Если тесто вышло жидкое, добавить еще немного муки.
Шаг 6
Готовить на слабом огне, чтобы оладьи не пригорали и успевали пропечься внутри. На разогретую сковороду с маслом выложить оладьи и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Из такого количества теста у меня получилось 10 оладьев.
Подача
Шаг 7
Подавать капустные оладьи можно как гарнир к мясу или курице, как самостоятельное блюдо. Дополнить сметаной или томатным соусом.