Капустные оладьи с травами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сырую белокочанную капусту в рецепте можно заменить на цветную или брокколи, но тогда ее лучше предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Калории
170.66 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
16.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
150 г
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
120 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту помыть, обсушить, мелко нарезать. Переложить в миску, посыпать солью и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Шаг 3
Добавить к капусте яйцо, кефир, сушеную или свежую зелень, чеснок. Перемешать.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и замешать тесто.
Шаг 5
Должна получиться густая смесь, как на оладьи. Если тесто вышло жидкое, добавить еще немного муки.
Шаг 6
Готовить на слабом огне, чтобы оладьи не пригорали и успевали пропечься внутри. На разогретую сковороду с маслом выложить оладьи и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Из такого количества теста у меня получилось 10 оладьев.

Подача

Шаг 7
Подавать капустные оладьи можно как гарнир к мясу или курице, как самостоятельное блюдо. Дополнить сметаной или томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PdF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться