Пышные кефирные оладьи

Рецепт с фото

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, готовятся быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными, пористыми и вкусными. Главный секрет приготовления этого блюда в том, что нужно использовать теплый кефир.

Калории
236.31 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
31.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте кефир (он должен быть теплым), яйца, соду и сахар.
Шаг 3
Добавьте муку, все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой получившуюся массу.
Шаг 5
Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Готовые оладушки подайте к столу со сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться