Соленые оладьи к завтраку

Рецепт с фото

На завтрак стараюсь готовить несладкие блюда, поэтому часто готовлю соленые и нежирные оладьи.

Калории
137.2 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
18.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в однородную массу без муки. Далее постепенно вводите муку.
Шаг 3
Замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Ложкой выложите оладьи на сковороду. Выпекайте с обеих сторон.
Шаг 5
Лучше всего оладьи получаются на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Подача

Шаг 6
Блюдо подавайте теплым, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pfk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться