«Растрепки» из куриной печени

Рецепт с фото — Русская кухня

«Растрепки» готовятся из рубленой куриной печени, этим они отличаются от оладий. Чтобы печень было легче нарезать, лучше сначала ее немного подморозить. Куриную печень важно не пережарить, чтобы сохранить ее нежную текстуру. Поэтому растрепки готовятся достаточно быстро. А если вы добавите ваши любимые специи, то будет еще вкуснее. Подайте растрепки с любыми гарниром и соусом.

Калории
207.07 ккал
Белки
12.9 г
Жиры
13.27 г
Углеводы
9.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сладкая паприка
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Жарьте «растрепки» на антипригарной сковороде с минимальным количеством топленого масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и вытрите куриную печень. Срежьте с нее пленки и лишний жир. Помойте и почистите репчатый лук. Вымойте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите куриную печень как можно мельче.
Перед нарезкой подержите печень в морозилке 10 минут, так ее будет легче резать.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы меньше слезились глаза, смочите в холодной воде луковицу и лезвие ножа.
Шаг 4
Смешайте в миске печень, лук, куриное яйцо, соль, сушеный чеснок, паприку и перец.
Добавьте и другие специи на свой вкус.
Шаг 5
Всыпьте в фарш крахмал и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой. Жарьте «растрепки» по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Подайте «растрепки» горячими, приправив майонезом и украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ph8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться