Пышные оладьи с ветчиной и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт вкусных, сытных и очень пышных оладий.

Калории
267.65 ккал
Белки
9.11 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
19.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ветчина
150 г
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. От этого зависит пышность оладий.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца , добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.
Шаг 3
Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Если хотите, чтобы он тянулся, натрите его на крупной терке.
Шаг 4
Влейте к яичной массе теплый кефир, добавьте просеянную муку и перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Добавьте соду, сыр и ветчину. Снова все перемешайте, дайте тесту отдохнуть 15 минут. После этого тесто перемешивать нельзя. Нужно аккуратно зачерпывать ложкой.
Шаг 5
Разогрейте масло, выложите оладьи на сковороду. Тесто получается густым и медленно стекает с ложки. Сначала обжарьте оладьи на среднем огне под крышкой до полуготовности. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните. Допекайте уже без крышки. Оладьи воздушные, сытные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Люблю такой вариант оладий. Ведь даже без дрожжей консистенция получается очень воздушной и нежной. Обязательно приготовьте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться