Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. От этого зависит пышность оладий.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте яйца , добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.
Шаг 3
Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Если хотите, чтобы он тянулся, натрите его на крупной терке.
Шаг 4
Влейте к яичной массе теплый кефир, добавьте просеянную муку и перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Добавьте соду, сыр и ветчину. Снова все перемешайте, дайте тесту отдохнуть 15 минут. После этого тесто перемешивать нельзя. Нужно аккуратно зачерпывать ложкой.
Шаг 5
Разогрейте масло, выложите оладьи на сковороду. Тесто получается густым и медленно стекает с ложки. Сначала обжарьте оладьи на среднем огне под крышкой до полуготовности. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните. Допекайте уже без крышки. Оладьи воздушные, сытные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Люблю такой вариант оладий. Ведь даже без дрожжей консистенция получается очень воздушной и нежной. Обязательно приготовьте!