Пышные оладьи на кефире за 20 минут

Рецепт с фото

Оладьи получаются очень пышными. Свою воздушность они не потеряют и на следующий день.

Калории
192.88 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
31.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите кефир и яйцо.
Шаг 3
К кефиру добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
В кефирную смесь просейте муку.
Шаг 6
Замешайте однородное тесто.
Шаг 7
К почти готовому тесту добавьте соду.
Шаг 8
Еще раз все перемешайте.
Шаг 9
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре хотя бы на 5-10 минут.
Шаг 10
Сковороду смажьте растительным маслом.
Шаг 11
На разогретое масло порционно выложите тесто.
Шаг 12
Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-5 минут.
Шаг 13
Обжарьте оставшееся тесто.

Подача

Шаг 14
Готовые оладьи подайте к столу с вашим любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pht

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться