Пышные оладьи на теплой ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи, приготовленные на теплой ряженке, получаются очень пышными, воздушными, с нежным вкусом топленого молока. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака и понравится всем членам вашей семьи.

Калории
257.89 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
11.25 г
Углеводы
33.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ряженка
220 г — 220 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавьте теплую ряженку (предварительно разогрейте ее в микроволновке).
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель и муку. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Готовые оладушки подайте к столу с джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Phw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться