Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладьи из высокобелковой нутовой муки. Дополнит оладьи ароматный сметанный соус с зеленью.

Калории
168.62 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
9.86 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Нутовая мука
90 г — 3 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки и зелень вымойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок почистите и натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Когда кабачок даст сок, отожмите его.
Шаг 3
Дабавьте к кабачку яйца, нутовую муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляла сладкую паприку, куркуму, сушеный чеснок и хмели-сунели.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты. Получается яркое и ароматное тесто.
Шаг 5
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6
Приготовьте сметанный соус. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сметану. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подайте оладьи со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pi2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться