Оладьи на ряженке с сезонными яблоками

Рецепт с фото

Мне нравится тесто на оладьи готовить на ряженке. Вкус у нее сливочный, и выпечка получается более плотной консистенции.

Калории
183.68 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
2.58 г
Углеводы
34.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ряженка
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и протрите яблоки. Ряженку заранее достаньте из холодильника, примерно за полчаса до замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и сахар соедините в миске.
Шаг 3
Хорошо взбейте венчиком.
Шаг 4
Теперь добавьте ряженки 200 миллилитров и половину чайной ложки соды. Кто предпочитает разрыхлитель, можете использовать его. У меня именно с содой оладьи получаются пышными.
Шаг 5
Хорошо перемешайте все венчиком.
Шаг 6
Добавьте 250 грамм муки.
Шаг 7
Тесто получается идеальным по консистенции.
Шаг 8
Яблоки нарежьте мелкими кусочками. Ни в коем случае не измельчайте на терке. Нужно, чтобы в оладушках были именно кусочки яблок.
Шаг 9
Отправьте яблоки в тесто и уже ложкой равномерно размешайте.
Шаг 10
Выкладывайте тесто ложкой порционно на разогретую с маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон.
Шаг 11
Томите на минимальном огне. Обязательно выдерживайте время для пропекания теста.
Шаг 12
Готовые оладьи выложите на большую тарелку.

Подача

Шаг 13
Заварите травяной чай и подавайте с оладушками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PiB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться