Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и протрите яблоки. Ряженку заранее достаньте из холодильника, примерно за полчаса до замешивания теста.
Приготовление
Шаг 2
Яйца и сахар соедините в миске.
Шаг 3
Хорошо взбейте венчиком.
Шаг 4
Теперь добавьте ряженки 200 миллилитров и половину чайной ложки соды. Кто предпочитает разрыхлитель, можете использовать его. У меня именно с содой оладьи получаются пышными.
Шаг 5
Хорошо перемешайте все венчиком.
Шаг 6
Добавьте 250 грамм муки.
Шаг 7
Тесто получается идеальным по консистенции.
Шаг 8
Яблоки нарежьте мелкими кусочками. Ни в коем случае не измельчайте на терке. Нужно, чтобы в оладушках были именно кусочки яблок.
Шаг 9
Отправьте яблоки в тесто и уже ложкой равномерно размешайте.
Шаг 10
Выкладывайте тесто ложкой порционно на разогретую с маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон.
Шаг 11
Томите на минимальном огне. Обязательно выдерживайте время для пропекания теста.