Запеченные кабачковые оладьи в панировке

Рецепт с фото

Полезная альтернатива жареным оладьям.

Калории
137.66 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
13.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Чеддер
150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мука из пшена
160 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сухари панко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке, хорошо отожмите.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам. Вбейте 2 яйца, посолите. Хорошо перемешайте и оставьте на 30-50 минут, чтобы последний сок вышел из кабачков.
Шаг 4
В массу постепенно введите муку. Тесто должно получиться не очень плотным и не очень жидким.
Шаг 5
Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и отправьте запекаться 2 раза по 12-15 минут при 160 градусах. Один раз переверните.

Подача

Шаг 6
При желании в тесто можно добавить болгарский перец и свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PiG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться