Бананоблинчики на ряженке

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант сладкого перекуса.

Калории
202.18 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
18.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Ряженка
40 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
Перемешайте венчиком.
Шаг 4
К масло добавьте ряженку, яйцо.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
К жидкой массе добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Перемешайте. Получится однородное тесто.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительном маслом и поставьте на умеренный огонь.
Шаг 9
Банан нарежьте кружочками.
Шаг 10
Каждый кружок насадите на шпажку и окуните в тесто.
Шаг 11
Бананы в тесте выложите на сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты).

Подача

Шаг 12
Подавайте к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pih

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться