Шоколадно-банановые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи из гороховой муки содержат много белка, отличный вариант для завтрака.

Калории
160.87 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
1.53 г
Углеводы
28.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гороховая мука
250 г — 1 стакан
Банан
150 г — 1 шт.
Изюм
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Какао
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Большой спелый банан размять вилкой.
Шаг 3
Добавить рубленный изюм. Так он отдаст больше сладости.
Шаг 4
Добавить столовую ложку какао и щепотку соли.
Шаг 5
Добавить муку и соду, гашеную уксусом.
Шаг 6
Добавить воду и постепенно все перемешать.
Шаг 7
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости.

Подача

Шаг 8
Подавать с чаем, по желанию можно добавить сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться