Подготовьте все ингредиенты. Картофель и кабачок очистите от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке и немного посолите, оставьте на 5 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
Картошку натрите на крупной терке и отожмите.
Шаг 4
В глубокой миске соедините картофель и кабачок, посолите и поперчите, влейте кефир.
Шаг 5
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подача
Шаг 7
Оладьи подавайте теплыми со свежей сметаной. Приятного аппетита!