Кабачковые оладьи с картофелем на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт быстрых оладий из кабачка и картофеля. Получаются хрустящими и очень вкусными.

Калории
139.41 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
13.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Картошка
240 г — 2 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и кабачок очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке и немного посолите, оставьте на 5 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
Картошку натрите на крупной терке и отожмите.
Шаг 4
В глубокой миске соедините картофель и кабачок, посолите и поперчите, влейте кефир.
Шаг 5
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Оладьи подавайте теплыми со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Piq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться