Творожные оладьи с корицей

Рецепт с фото

Творожные оладьи с ароматом корицы — вкусный завтрак или перекус. Добавьте к ним немного ягод или фруктов, чтобы сделать еще вкуснее и полезнее.

Калории
181.68 ккал
Белки
13.36 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
16.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
150 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ягоды
по вкусу
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо разбейте в миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Выложите к яичной смеси творог, муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Вместо корицы можете использовать ванилин.
Шаг 3
На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Из указанного количества ингредиентов получается 4 крупных штуки.

Подача

Шаг 4
Подавайте творожные оладьи со сметаной и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Piv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться