Творожно-кукурузные оладьи с яблоком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Заменим обычную пшеничную муку на кукурузную и добавим щепотку куркумы. У нас получатся яркие оладьи. Яблоко сделает их более сочными и ароматными.

Калории
124.54 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
6.67 г
Углеводы
14.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
90 г
аллерген
Кукурузная мука
90 г — 3 ст. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть яблоки и яйцо.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и половину пачки творога. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Взять яблоки, удалить сердцевину, очистить от шкурок. Натереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто.
Шаг 4
Добавить в тесто кукурузную муку и щепотку куркумы.
Шаг 5
Добавить в тесто разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Обжарить оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подача

Шаг 7
Подать оладьи теплыми со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pjb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться