Кабачковые блины на кефире

Рецепт с фото

Оладьями из кабачка никого не удивишь — то ли дело кабачковые блины! Они получатся более тонкими, хорошо прожаренными, но при этом такими же сочными и нежными внутри. Подайте их со сметаной или чесночным соусом. А если хотите что-то более сытное, то заверните в каждый блин сырную или мясную начинку.

Калории
177.99 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
8.48 г
Углеводы
19.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир 1%
103 г — 103 мл
аллерген
Сахар
2.5 г
Соль
2 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Творожный сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся. Помойте овощи и зелень. Срежьте у кабачка кончики, а если он зрелый, то и кожицу. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте терку, дуршлаг, еще одну миску, а также сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кабачок пополам, удалите волокнистую сердцевину с семенами. Мелко натрите его в дуршлаг и отожмите от лишней жидкости.
Шаг 3
Отожмите ложкой из кабачка остатки жидкости. Переложите овощную массу в чистую миску. Разбейте в миску с кабачком яйцо, влейте кефир комнатной температуры. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в миску с мукой разрыхлитель, соль и сахар, тщательно размешайте. Пересыпьте мучную смесь в миску с кабачком и кефиром, еще раз все перемешайте до однородного состояния. Дайте получившемуся тесту постоять при комнатной температуре 5-7 минут.
Шаг 5
Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей. Мелко порубите зелень и добавьте ее в кабачковое тесто. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, снова все размешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и смажьте сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 7
Пожарьте блин в течение 1-2 минут, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните его лопаткой и поджарьте с другой стороны в течение 1 минуты, а затем переложите на плоскую тарелку.

Подача

Шаг 8
Блины из кабачков посыпьте резаной зеленью и подавайте с творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pk3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться