Оладьи из пшенной крупы

Рецепт с фото — Русская кухня

Любителям пшенной каши понравятся и оладьи из этой крупы. А детям очень удачно можно заменять каши на сладкую выпечку.

Калории
277.02 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
12.54 г
Углеводы
34.58 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная крупа
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Кислое молоко
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим пшенную кашу любым способом. Я предпочитаю крупу в пакетах. Молоко можно брать свежее, а можно и прокисшее или кефир.
Шаг 3
Два пакетика по 100 грамм отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут.
Шаг 4
Вытаскиваем и даем стечь. Оставляем кашу остывать на час или больше.
Шаг 5
Когда пшено остыло, пакетики разрезаем. Перекладываем кашу в глубокую миску и разрыхляем ее ложкой.
Шаг 6
Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем. По желанию, кладем изюм.
Шаг 7
Для оладушек я предпочитаю использовать подкисшее молоко. Добавим примерно 200 грамм и все еще раз перемешаем, чтобы не оставались комочки.
Шаг 8
Добавляем муку, примерно тоже 200 грамм, смотрим по консистенции теста.
Шаг 9
Получаем тесто. Оно не должно растекаться, но и не быть слишком густым.
Шаг 10
На разогретой с маслом сковороде начинаем выпекать оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись.
Шаг 11
Переворачиваем и обжариваем с двух сторон.
Шаг 12
С первых оладий снимаем пробу. Если надо, добавляем сахар и соль по вкусу.

Подача

Шаг 13
Готовые оладьи подаем на большом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pk4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться