Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото

Пышные и вкусные оладьи.

Калории
310.22 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
21.28 г
Углеводы
24.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
Шаг 3
Влейте кефир, снова перемешайте.
Шаг 4
Введите постепенно муку. Консистенция теста будет похожа на густую сметану. У меня ушло 150 грамм, но ориентируйтесь на консистенцию.
Шаг 5
Всыпьте соду, перемешайте и оставьте тесто минут на 15. Важно: тесто больше не перемешивайте.
Шаг 6
В сковороду налейте масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Со второй стороны томите под крышкой.
Шаг 7
Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Подача

Шаг 8
Оладьи получаются пышные и нежные. Они вкусные сами по себе, но еще лучше со сметаной, вареньем или сгущенкой! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pm2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться