Кабачковые оладьи с картофелем «Нежные»

Рецепт с фото

Вкусное сочетание кабачка и картошки в одном блюде.

Калории
75.65 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
12.45 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте и очистите. Картошку тоже очистите.
Шаг 3
Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 4
Картофель тоже измельчите на крупной терке.
Шаг 5
Натертые кабачок и картофель соедините.
Шаг 6
Мелко нарезанный зеленый лук всыпьте к картофелю и кабачку.
Шаг 7
Добавьте яйцо, специи по вкусу, соль и 2 столовых ложки муки.
Шаг 8
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 9
Выложите ложкой оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 10
Жарьте заготовки с двух сторон. Томите под крышкой на медленном огне. Жарьте до румянца.

Подача

Шаг 11
Подавайте оладьи со свежими овощами или соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться