Тыквенные оладьи

Рецепт с фото

Яркие оладьи из тыквы.

Калории
187.62 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
17.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Тыква
200 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на мелкой терке тыкву.
Шаг 3
Добавьте в тыкву одно куриное яйцо, сахар и перемешайте.
Шаг 4
В кефир всыпьте блинную муку и перемешайте.
Шаг 5
Соедините тыкву с кефирной массой, добавьте корицу. Тщательно все вымешайте.
Шаг 6
Перед жаркой в тесто добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла и перемешайте.
Шаг 7
На раскаленную сковороду вылейте подсолнечное масло. Выкладывайте оладьи.
Шаг 8
Обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистой корочки. Томите по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Готовые жареные оладьи выложите на отдельное блюдо.

Подача

Шаг 10
Тыквенные оладьи получаются очень нежные и вкусные. Я люблю подавать их классически, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться