Подготовьте все ингредиенты. Кефир обязательно должен быть теплым, комнатной температуры. Или нужно будет подогреть его в микроволной печи, иначе оладьи не получатся пышными. Шоколад можете взять любой: молочный, горький. Белый тоже будет интересен как начинка.
Приготовление
Шаг 2
Шоколад разделите на кусочки и пока уберите в сторону.
Шаг 3
Займитесь тестом. Кефир, если нужно, подогрейте. Вбейте яйца.
Шаг 4
Перемешайте венчиком. Добавьте неполную чайную ложку соды. Уксусом не гасите.
Шаг 5
Смесь сразу даст реакцию и кефир будет объемно пузыриться.
Шаг 6
Теперь добавьте 40 грамм сахара.
Шаг 7
Положите в тесто 40-50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновке.
Шаг 8
Тщательно перемешайте все и введите муку. У меня получилось ровно 250 грамм.
Шаг 9
Замешайте тесто консистенцией как густая сметана.
Шаг 10
Разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой порции оладий. В каждую порцию положите дольку шоколада.
Шаг 11
Сверху покройте еще порцией теста. Шоколад останется внутри.
Шаг 12
Выпекайте оладьи с двух сторон на слабом огне. Если требуется, добавьте еще растительного масло, но только для смазывания сковороды.
Шаг 13
Разложите оладьи на блюдо, проверьте, пропеклись ли. Шоколад отлично сочетается с тестом.
Подача
Шаг 14
Подавайте оладьи к утреннему чаю или кофе. Горячие панкейки очень вкусные и вызывают аппетит даже у детей, которые не хотят утром завтракать.