Постная гречневая запеканка с яблоками

Рецепт с фото

Гречка — уникальный продукт, который помогает вывести канцерогены и шлаки из организма. Эта зерновая культура благотворно влияет на состояние кожи и богата витамином В. К тому же, в ней не содержится глютен. Все это делает гречку незаменимым продуктом для здорового питания. Очень часто многие задаются вопросом, а что с ней можно приготовить? Предлагаем вам сделать постную гречневую запеканку с яблоками. По этому рецепту она получается очень вкусной и полезной.

Калории
151.12 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
37 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
330 г — 2 стакан
Джем
100 г — 2 ст. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Яблоки
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо джема возьмите протертые ягоды с медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречку. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите семечки. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте гречку в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку на медленном огне под крышкой примерно 15 минут до полного впитывания воды.
Шаг 3
Яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.
Шаг 4
В глубокой миске соедините гречку, яблоки и джем.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее гречневую массу и разровняйте лопаткой.
Шаг 7
Отправьте запеканку в духовку на 20-25 минут. По готовности достаньте.
Шаг 8
Готовое блюдо украсьте ломтиком свежего яблока.

Подача

Шаг 9
Добавьте внутрь запеканки орехи и сухофрукты. Подайте к запеканке взбитые сливки или сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pnk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться