Запеканка с курицей и картошкой

Рецепт с фото

Запеканка с курицей и картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое готовится в духовке. В рецепте можно использовать куриное филе или грудку: свежее мясо имеет плотную структуру, нежно-розовый цвет и тонкую кожицу. Чтобы добавить запеканке сочность и пикантный вкус, понадобится сыр: лучше взять твердый сорт однородного цвета, без сухой корки и белого налета.

Калории
162.03 ккал
Белки
13.51 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
7.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
При приготовлении запеканки с курицей и картофелем используйте обезжиренную сметану и низкокалорийные сорта сыра (тофу, сулугуни, рокфор), чтобы готовое блюдо получилось более диетичесикм.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обмойте куриную грудку или филе, удалите прожилки, высушите ее и нарежьте на мелкие кубики. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Возьмите сыр, добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее сначала курицу, затем картофель. Сверху залейте сметанно-сырным соусом, отправьте форму в духовку на 40 минут.
Если хотите, чтобы на запеканке образовалась аппетитная курочка, за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеканку с курицей и картошкой в горячем виде. Сверху украсьте блюдо измельченным зеленым луком и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pok

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться