Пикантная семга, запеченная в фольге

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бытует мнение любителей рыбы, что вкус семги ничем не испортишь. Возможно, это и правда, но все же многое во вкусе рыбы и окружающих ее ингредиентов, зависит от способа ее приготовления. В данном рецепте семга с сыром, лимонной ноткой, зеленью, специями запекается в фольге. Такой способ позволяет остаться ароматам внутри самого блюда, поэтому его вкус превосходит все ожидания.

Калории
142.17 ккал
Белки
14.55 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Стейк семги
800 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Мягкий сыр
150 г
аллерген
Помидор
360 г — 4 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Майонез
40 г — 4 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замена майонеза на йогурт и обычного растительного масла на оливковое значительно улучшит состав блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу обсушите бумажным полотенцем. Помидоры, укроп помойте и обсушите. Приготовьте 4 куска фольги для запекания рыбы.

Приготовление

Шаг 2
Выдавите на рыбу сок половины лимона. Помидоры нарежьте кружками, сыр натрите на крупной терке. На укропе отрежьте жесткие части.
Шаг 3
Четыре куска фольги сверните в два слоя и сделайте из нее кармашки. Смажьте их растительным маслом и выложите по стейку.
Шаг 4
Сверху стейков разместите веточки укропа, затем - кружки помидоров. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Закрепите края и отправьте в духовку на 30 минут до получения красивого золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подайте стейки, украсив перьями зеленого лука. Также выложите тонкие кружочки лимона с маслинами в виде цветка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pq9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться