Творожная запеканка с ягодами

Рецепт с фото

Такое блюдо как запеканка тесно связано с французской кухней, однако, во многих странах мира присутствуют разнообразные варианты и аналоги привычной нам запеканки. Основой для этого лакомства могут выступать: овощи, фрукты, мясо, раба, макароны, творог, сыр и многое другое. Считается, что запеканку придумали ради переработки и экономии продуктов. Постепенно это блюдо совершенствовалось и распространялось. Есть мнение, что в запеканку можно добавить любые ингредиенты, которые в свою очередь послужат прекрасной начинкой или украшением блюда.

Калории
182.52 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
24.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Манная крупа
96 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления запеканки используйте обезжиренный творог, тогда выпечка получится менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите яичные желтки от белков. Охладите белки для лучшего взбивания. Взбейте их миксером с ванильным и обычным сахаром добела.

Приготовление

Шаг 2
К белковой массе добавьте творог и перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте манную крупу и корицу. Туда же отправьте ягоды из варенья. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Отправьте готовую смесь в силиконовую форму для запекания. Запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
После запекания оставьте запеканку остывать. Осторожно отделите ее от формы и отправьте на блюдо. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PqB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться