Простой рецепт из говяжьего фарша с небольшим количеством ингредиентов. Блюдо подойдет в качестве гарнира ко второму блюду. Вкус блюда получается нежным за счет взбитых яичных белков.
Очистите луковицу от шелухи. Ополосните мясо в проточной воде и обязательно промокните бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Добавьте в фарш меньше соли. Добавьте в фарш при готовке 1-2 зубчика чеснока или подавайте чеснок свежим к готовому блюду.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте мясо и лук на кусочки, пропустите продукты через мясорубку. Отделите желтки от белков и добавьте их к полученному фаршу. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной емкости венчиком взбейте белки, добавив к ним щепотку соли, до состояния пышной пены.
Шаг 4
Добавьте к фаршу взбитые пышные белки, насыпьте соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешайте. К говяжьему фаршу можно смело добавить щепотку тимьяна или орегано, с осторожностью — горьковатый розмарин.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите фарш, аккуратно разровняйте его. Готовьте в духовке при температуре 175 °C 35-40 минут. Запеканка-суфле и говядины готова. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить свежими или консервированными овощами в нарезке, зеленью.