Запеканка-суфле из говядины

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простой рецепт из говяжьего фарша с небольшим количеством ингредиентов. Блюдо подойдет в качестве гарнира ко второму блюду. Вкус блюда получается нежным за счет взбитых яичных белков.

Калории
167.27 ккал
Белки
16.04 г
Жиры
10.93 г
Углеводы
1.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Очистите луковицу от шелухи. Ополосните мясо в проточной воде и обязательно промокните бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Добавьте в фарш меньше соли. Добавьте в фарш при готовке 1-2 зубчика чеснока или подавайте чеснок свежим к готовому блюду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо и лук на кусочки, пропустите продукты через мясорубку. Отделите желтки от белков и добавьте их к полученному фаршу. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной емкости венчиком взбейте белки, добавив к ним щепотку соли, до состояния пышной пены.
Шаг 4
Добавьте к фаршу взбитые пышные белки, насыпьте соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешайте. К говяжьему фаршу можно смело добавить щепотку тимьяна или орегано, с осторожностью — горьковатый розмарин.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите фарш, аккуратно разровняйте его. Готовьте в духовке при температуре 175 °C 35-40 минут. Запеканка-суфле и говядины готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить свежими или консервированными овощами в нарезке, зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PqR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться