Запеканка из творога с клюквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеканка из творога с клюквой — отличная идея для завтрака. Нежный творог в сочетании с кислой клюквой и ароматной цедрой апельсина дает невероятный вкус. Для того, чтобы запеканка была воздушной, нужно обязательно протереть творог, тогда в нем не будет комочков. Творог очень полезен, в нем содержится много витаминов, которые необходимы при гипертонии и атеросклерозе.

Калории
142.65 ккал
Белки
11.24 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
12.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
600 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных яиц используйте фермерские.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните яйца и апельсин, обсушите их полотенцем. Натрите апельсин на терке, чтобы получилась цедра с мякотью. Помойте клюкву, уберите веточки и листики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу. Творог выложите в сито, протрите его и переложите в миску. Разбейте в миску яйца и взбейте ингредиенты. Положите к ним сахар, крахмал, сметану, цедру с мякотью и ванильный сахар. Все тщательно размешайте.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Выложите полученную массу в форму для запекания. Сверху разложите клюкву. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку 50 минут. После достаньте из духовки и остудите запеканку.

Подача

Шаг 4
Готовую запеканку выложите на тарелку и украсьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pqg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться