Легкая запеканка с брынзой

Рецепт с фото

Запеканка — очень распространенное и несложное в приготовлении блюдо. Ее готовят повсеместно, выбирая в качестве ингредиентов самые разнообразные продукты традиционной кухни. Однако это блюдо у нас не ассоциируется со словом «легкий». Наш рецепт позволит приготовить максимально легкую запеканку благодаря основному ингредиенту: кабачок имеет отрицательную калорийность.

Калории
236.73 ккал
Белки
16.15 г
Жиры
17.92 г
Углеводы
11.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Брынза
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для своего блюда используйте только натуральные молочные продукты: сыр, сметана и брынза должны быть изготовлены из цельного молока, без добавок и растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте. Если он старый, почистите от кожицы и семян. Молодой кабачок чистить не нужно, только удалить плодоножку. Укроп помойте холодной водой, подсушите на бумажном полотенце. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить в миску. Добавьте яйца и манку. Оставьте на 5 минут, чтобы манка слегка разбухла.
Шаг 3
Брынзу порежьте кубиками среднего размера, до 2 см. Чеснок порежьте мелкими кубиками. Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом. Соедините две приготовленные смеси и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сухую форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите кабачковое тесто и равномерно распределите его, разровняйте поверхность. Смешайте кетчуп и сметану, эту смесь выложите поверх теста. Сверху посыпьте натертым сыром.
Шаг 5
Поместите форму в разогретую до 160°С духовку, запекайте при этой температуре в течение 30 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. После выключения духовки оставьте запеканку еще минут на десять. Остыть за это время она не успеет, а текстура станет более плотной, будет легче резать.

Подача

Шаг 6
Подавайте свою запеканку в горячем виде в качестве горячей закуски. При порционной подаче подайте треугольные ломтики на яркой тарелке, украсив веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pqh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться