Полезная запеканка с вишней

Рецепт с фото

Запеканки — весьма распространенное, полезное и несложное в приготовлении блюдо. Выбирая в качестве ингредиентов самые разнообразные продукты традиционной кухни, их готовят во всех странах. Наш рецепт позволит приготовить максимально полезную запеканку с вишней и при этом не потратить на это много времени. Вы можете использовать и другие сезонные фрукты, и каждый раз радовать своих гостей новыми десертами.

Калории
138.23 ккал
Белки
10.1 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
14.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
350 г
Творог
800 г
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Кукурузная мука
70 г — 0.5 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для своей запеканки используйте только натуральные молочные продукты: творог должен быть изготовлен из цельного молока, молоко без растительных жиров и добавок. Свежие ягоды полезнее замороженных. Выбирайте спелые ягоды с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню помойте, удалите косточки. Кукурузную муку просейте. Она станет более воздушной, текстура запеканки будет более легкой.

Приготовление

Шаг 2
Если творог сухой или зернистый, пропустите его через сито или взбейте блендером. От текстуры творога во многом зависит текстура всей запеканки. Подготовленный творог поместите в миску, добавьте молоко, просеянную кукурузную муку, соль, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно вымесите тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовленную сухую форму смажьте растительным маслом. Подготовленные ягоды выложите на дно формы в один слой. Творожное тесто раскатайте в пласт и накройте им слой вишни. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 40 минут. Слегка остудите и разрежьте на треугольники.

Подача

Шаг 4
Подавайте свою запеканку в горячем или холодном виде как десерт. При порционной подаче подайте треугольные ломтики на яркой тарелке, украсив сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Prh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться