Нежная запеканка с рикоттой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Запеканки всегда были и будут очень популярны, ведь их можно приготовить практически из любых продуктов. А желаемого вкуса можно добиться, экспериментируя с ингредиентами. Традиционный итальянский сливочный сыр сделает ее легкой и нежной. Наш рецепт нежной запеканки с рикоттой и кокосовой стружкой позволит вам побаловать своих домочадцев оригинальным нежным десертом.

Калории
200.99 ккал
Белки
8.76 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
21.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сократите вдвое количество сахара, это сделает блюдо менее калорийным и существенно не изменит его вкус. Используйте для украшения различные сезонные ягоды, они очень полезны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды помойте холодной водой, просушите на бумажной салфетке. Упаковку с рикоттой откройте и слейте маринад. Просейте муку, она станет однородной и воздушной.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбейте и поместите в миску, хорошо взбейте венчиком или с помощью блендера. Небольшими порциями добавьте сахар, продолжая непрерывно взбивать. Обратите внимание, яйца должны быть охлажденными, в таком состоянии они легче взбиваются в упругую пену.
Шаг 3
Во взбитую смесь яиц и сахара добавьте кокосовую стружку, крахмал, рикотту и муку. При этом продолжайте взбивать. Если вы делаете это с помощью блендера, он должен работать на малых оборотах. Смесь должна получиться абсолютно однородной, консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Полученную смесь вылейте в подготовленную сухую форму небольшого размера. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 40-45 минут. Время выпекания зависит от размера формы.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеканку с рикоттой в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче поместите треугольный ломтик запеканки на десертную тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ps7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться