Питательная шаверма с курицей и горчично-сметанным соусом

Рецепт с фото

Очень сытная и питательная закуска из курицы и овощей, завернутая в тонкий лаваш. Готовится шаверма очень просто и быстро. Благодаря сметанно-горчичному соусу она получается сочной, с пикантным вкусом.

Калории
186.17 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
17.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
40 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу предварительно обжарьте в специях.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 5
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Смешайте сметану и горчицу.
Шаг 7
Поверхность лаваша смажьте сметанно-горчичным соусом. Выложите на лаваш курицу, капусту, огурец, помидор, тертый сыр. Сверху выложите соус.
Шаг 8
Сверните лаваш. Обжарьте шаверму на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 9
Шаурму разрежьте, подайте в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3He

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться