Очень нарядная и достаточно легкая запеканка из рикотты отлично подойдет к завтраку или полднику. Посыпьте готовую запеканку любимым тертым шоколадом и сделайте заслуженный перерыв на удовольствие!
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Выложите в одну миску шоколадную рикотту, в другую — ванильную (или обычную). Добавьте в каждую миску по 100 г йогурта и по 2 яйца. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Всыпьте в каждую миску по 40 г манки и по 50 г сахара.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Столовой ложкой выкладывайте по очереди содержимое обеих мисок — чтобы получился узор.
Шаг 6
Выпекайте запеканку 45 минут. Немного остудите, украсьте тертым шоколадом, нарежьте и подавайте.