Запеканка из рикотты «Зебра»

Рецепт с фото

Очень нарядная и достаточно легкая запеканка из рикотты отлично подойдет к завтраку или полднику. Посыпьте готовую запеканку любимым тертым шоколадом и сделайте заслуженный перерыв на удовольствие!

Калории
206.13 ккал
Белки
8.63 г
Жиры
9.82 г
Углеводы
21.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
400 г
аллерген
Шоколадная рикотта
400 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Йогурт натуральный
200 г
аллерген
Манная крупа
80 г
аллерген
Сахар
100 г
Молочный шоколад
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в одну миску шоколадную рикотту, в другую — ванильную (или обычную). Добавьте в каждую миску по 100 г йогурта и по 2 яйца. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Всыпьте в каждую миску по 40 г манки и по 50 г сахара.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Столовой ложкой выкладывайте по очереди содержимое обеих мисок — чтобы получился узор.
Шаг 6
Выпекайте запеканку 45 минут. Немного остудите, украсьте тертым шоколадом, нарежьте и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Psa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться