Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт с фото

Этот рецепт я узнала от мамы. Секрет блюда в запекании с яйцом. Пикантность придаёт подрумяненная шапочка из перцев со сметаной. Получается очень вкусно.

Калории
162.16 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
10.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук сначала кольцамь, а затем на четверти. Пассеруйте до чуть золотистого цвета, затем добавьте фарш. Добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите, по желанию добавьте другие специи. Добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 3
Приготовьте пюре. Сварите картофель с лавровым листом в подсоленной воде. Слейте воду в отдельную посуду. Выньте лавровый лист, добавьте сливочное масло, разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо. Добавьте горячее молоко. Если молока не хватило и нужно сделать пюре более жидким, добавьте ещё воды, в которой варился картофель.
Шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите первый слой — половина картофельного пюре. Следующий слой — весь фарш. Следующий слой — оставшееся пюре. Пюре нужно брать в ложку понемногу и выкладывать быстрыми шлепками в разные места формы — так будет проще размазать. Смажьте последний слой сметаной, потрите мякоть перца на терке, распределите ложкой равномерно. Сверху посыпьте зеленью. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180℃. Дайте постоять, чтобы блюдо схватилось.

Подача

Шаг 5
Перед подачей дайте запеканке немного остыть. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Psh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться