Рыбно-овощная запеканка

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт этого чудного блюда пришел в голову сам собой лет 7 назад. Очень бюджетный вариант, но вкусовые качества и польза на высоте. Запеканка получается сочной и нежной. Обязательно рекомендую приготовить.

Калории
77.41 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
2.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Минтай
800 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной тёрке морковь, лук нарежьте, рыбу промойте и нарежьте на кусочки примерно по 10 см.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В конце слегка посолите.
Шаг 4
Отварите рыбу в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 5
Дайте рыбе остыть и отделите кости. Измельчите руками.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте молоко и яйца с щепоткой соли.
Шаг 7
Соедините рыбу, овощи и яично-молочную смесь.
Шаг 8
Перемешайте и выложите в форму для запекания смазанную маслом.
Шаг 9
Сверху посыпьте черным перцем по вкусу и отправьте в духовку на 20 мин при 200 градусах.
Шаг 10
Дайте немного остыть перед подачей.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно. Можно с любым гарниром, овощной нарезкой, а можно и как отдельное блюдо. Отлично сочетается со сметаной. Можно посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться