Творожная запеканка с йогуртом

Рецепт с фото

Существует множество способов приготовления запеканки. Этот рецепт мой любимый. Благодаря йогурту в составе запеканка получается нежной и воздушной. А цедра лимона добавляет свежести.

Калории
168.05 ккал
Белки
12.16 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
18.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Йогурт натуральный 3% жирности
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Изюм
50 г
Сахар
130 г
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца и сахар, взбейте венчиком до пены.
Шаг 3
В яичную смесь добавьте творог, йогурт, муку и цедру лимона.
Шаг 4
Тщательно взбейте блендером все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5
Смесь вылейте в форму. Запекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Подача

Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите, оставьте в холодильнике на час. Подавайте со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pv2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться