Рисовая запеканка с мясом и овощами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный вариант сытного ужина. Готовится очень просто.

Калории
194.27 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
9.03 г
Углеводы
18.65 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
250 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварите до готовности. Выложите первым слоем в форму для запекания.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте, обдайте кипятком для размягчения. Выложите вторым слоем и полейте томатной пастой. Фарш обжарьте до полуготовности и выложите его третьим слоем.
Шаг 4
Морковь почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите, мелко нарежьте. Обжаривайте на сковороде 5 минут на среднем огне. Выложите в форму для запекания. Полейте сметаной.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте примерно 30 минут до полной готовности фарша.

Подача

Шаг 6
Подавайте с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pv4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться